30.05.2024
Реинтеграция по-азербайджански
prev Предыдущие новости

Время против нас: через 3 месяца нам сделают худшее предложение или не сделают вообще

Именно так происходит распад государственности: Арцах, как государственное образование, практически не существует в международной политике, а элита Степанакерта вместо поиска решений занята внутренними трениями, которые могут привести к столкновениям. Об этом в своем Telegram-канале написал политолог Сурен Суренянц.


"После поражения в войне лидеры уходят с достоинством, чтобы не вешать свою уязвимость на шею государства. Никол Пашинян и Араик Арутюнян не поняли этой правды. Остальное - последствия...," - написал Суренянц.


Он также сослался на предложения, приписываемые России, отметив, что они не предполагают независимости Арцаха или даже политической автономии. Они содержат лишь слабые компоненты муниципальной и культурной автономии.


«Однако предполагаемые российские предложения основаны на нынешнем балансе сил, и никто не сделает нам лучшего предложения, если не сказать, что западные предложения касаются обезлюдения Арцаха.


Время также работает против нас. Через три месяца нам сделают худшее предложение или не сделают вообще, потому что армян в Арцахе может больше не быть.


Теперь дилемма предельно ясна: либо мы соглашаемся на российские параметры урегулирования и обеспечиваем право армян на жизнь в Арцахе, признав, что по крайней мере в этот исторический период концепция «объединение/независимость» потерпела поражение, либо, установив нереальную планку, ведем к обезлюдению Арцаха.


Пашинян - Герострат нашего государства, но из этого не следует, что любой следующий лидер может принести независимость или даже политическую автономию Нагорному Карабаху.


Не надо поддаваться иллюзиям…», - резюмировал Суренянц.


 

Каким бы «веселым и счастливым Сюник» не показывали, проблемы безопасности не решатся - Абраамян
Следующая новость next

Регион

Все новости
 В ЕАЭС определен порядок перемещения товаров для использования в спортивных мероприятиях
30.05.2024
В ЕАЭС определен порядок перемещения товаров для использования в спортивных мероприятиях