3.10.2022
В Армении объявят день траура
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Заруи Постанджян: Взрыв в ТЦ «Сурмалу» - следствие террористического акта

Армения оказалась в условиях серьезных угроз, однако у руля государства и практически всех ведомств находятся дилетанты. Это все равно что доверить сапожнику оперировать тяжелобольного. Об этом сегодня, 16 августа, на пресс-конференции заявила лидер партии «Страна абрикос» Заруи Постанджян, касаясь ситуации со взрывом в торговом центре «Сурмалу». 


По ее словам, сегодня в качестве основной версии следствия выдвигается версия о халатном отношении, неправильном хранении взрывных веществ, что повлекло за собой смерти людей.


Однако даже если версия о непреднамеренности произошедшего правдива, именно власти позволили скопление такого большого количества взрывных веществ в центре города, в многолюдном месте. «То, что соответствующие инстанции допустили скопление такого количества взрывных веществ, уже означает, что они содействовали произошедшему», - заявила она.


Тем не менее, сама Постанджян добавила, что с учетом разрушений и масштабов произошедшего, причиной взрыва в ТЦ стала подложенная бомба. Она уверена, взрыв - следствие террористического акта и необходимо возбудить уголовное дело на этом основании. Постанджян видит прямую связь между произошедшим взрывом в ТЦ и сообщениях о заложенных бомбах в метро.