3.10.2022
Заруи Постанджян: Взрыв в ТЦ «Сурмалу» - следствие террористического акта
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в Ереване

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате взрыва в торговом центре в Ереване.


В тексте соболезнования премьер-министру Армении Николу Пашиняну говорится следующее:


"С большой печалью воспринял известие о трагедии, произошедшей в торговом центре в Ереване. В результате пожара и обрушения здания погибли и пострадали многие люди.


Глубоко сопереживаю народу братской Армении и прошу передать мои искренние соболезнования всем, кого коснулась эта страшная беда, особенно же тем, кто потерял своих родных и близких. Хотел бы заверить Вас в том, что Русская Православная Церковь в лице духовенства и мирян Ереванско-Армянской епархии готова оказать моральную поддержку всем, в ней нуждающимся.


Человеколюбивый Господь да примет милостиво души усопших, утешит скорбящих и дарует скорейшее исцеление пострадавшим".


В тексте соболезнования Католикосу всех армян Гарегину II говорится следующее:


"От лица Русской Православной Церкви приношу Вам глубокие соболезнования в связи со взрывом, произошедшим в торговом центре Еревана и унесшем жизни людей.


Искренне сочувствуя всему армянскому народу, мы надеемся, что Всемилостивый Творец упокоит души погибших в селениях небесных, дарует скорейшее выздоровление раненым и утешит скорбящих".