2.10.2022
Каро Пайлян выразил соболезнования народу Армении
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

МЧС: в ходе спасательных работ в ТЦ «Сурмалу» собаки нашли под завалами какой-то след

В ходе поисково-спасательных работ в ТЦ «Сурмалу» собаки кинологической службы нашли под завалами какой-то след, сообщил пресс-секретарь МЧС Айк Костанян.


«Собаки кинологической службы, привлеченные к поисково-спасательным работам, нашли под завалами какой-то след. Сейчас в этом районе ведутся работы, чтобы узнать, есть там люди или нет. Через некоторое время будет предоставлена более подробная информация»,- заявил он журналистам.


Ранее министр по чрезвычайным ситуациям Армен Памбухчян заявил, что территория ЧП не позволяет применять много техники, а также сразу выполнять действия, учитывая то обстоятельство, что под завалами есть люди. Он выразил надежду, что люди живы.


Как ранее сообщал VERELQ, в Национальный центр кризисного управления 14 августа в 13:23 поступило сообщение о том, что в ереванском торговом центре «Сурмалу» произошел взрыв. На место происшествия выехали десять боевых расчетов пожарно-спасательных отрядов, оперативники Национального центра управления кризисными ситуациями.


На данный момент известно о семи погибших в результате взрыва в ТЦ "Сурмалу". Ещё 19 человек числятся без вести пропавшими в результате взрыва.


Число пострадавших, поступивших в разные медицинские центры, достигло 61. Состояние 21 из них специалисты оценивают как средней степени тяжести, остальные после обследования были выписаны.


Госпитализированные находятся в медицинских центрах "Армения", "Эребуни", Университетской больнице №1, "Сурб Аствацамайр", "Шенгавит", "Измирлян", "Астхик" и "Наири".


Поисково-спасательные работы продолжаются.