2.10.2022
МЧС: в ходе спасательных работ в ТЦ «Сурмалу» собаки нашли под завалами какой-то след
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Артур Казинян: Место взрыва - не сцена театра, где каждый актер стремится показать себя

Место взрыва (происшествия) не сцена театра, где каждый актер стремится показать себя, это место преступления, имеющего жизненно важное значение для национальной безопасности, и каждый камень может стать ключом к раскрытию преступления. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написал экс-депутат от блока «Армения» Артур Казинян.


«Произошла катастрофа, есть погибшие, раненые, разрушения.


Была ли эта катастрофа техногенной или присутствовал человеческий фактор, станет ясно в результате проведения полного, объективного и многостороннего следствия, которое обычно проводится в таких случаях в рамках возбужденного уголовного дела.


Однако до сих пор неясно, возбуждено ли уголовное дело или нет. Если возбуждено, то по признакам какой статьи УК. Были ли проведены неотложные оперативно-розыскных или следственных действий.


Торговый цент помимо того, что является зоной бедствия, также является местом происшествия, которое должно быть изучено. До того, как обломки будут расчищены должны быть проведены фото- и видеосъемки, запротоколированы масштабы разрушений, эпицентр взрыва, взяты различные пробы для проведения экспертизы и изучения наличия различных химических веществ.


Человеческая жизнь – высшая ценность и должно быть сделано все необходимое для того, чтобы спасти жизни людей, оказавшихся под завалами, но это не следует делать путем уничтожения вещественных доказательств уголовного дела.


Своевременное выявление обстоятельств этой трагедии может предотвратить новые, более масштабные бедствия и спасти во много раз больше невинных жизней. Если выяснится, что причиной взрыва является не детонация фейерверков, а аммонал или другой вид взрывчатого вещества, то следует предпринять срочные и неотложные меры, ведь авторы этой трагедии могут повторить проделанное, но уже в гораздо более людных местах и с гораздо более серьезными последствиями.


P.S. Место взрыва — это не театральная сцена, где каждый актер пытается показать себя, это место преступления, имеющего жизненно важное значение для национальной безопасности, и каждый камень может стать ключом к раскрытию преступления».