3.10.2022
В результате ДТП в Арцахе погибли четыре женщины
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Республиканский стадион в Армении может быть дисквалифицирован - заявление ФФА

В последнее время во время международных матчей, проводимых в Армении, фиксируются события, несовместимые с футбольными матчами и спортом в целом, что чревато самыми серьезными последствиями для армянского футбола.


Об этом говорится в заявлении Федерации футбола Армении и футбольного клуба "Пюник".


"Десятки граждан, в основном, подростки устраивают драки на трибунах, проводятся также политические акции.


Сотрудники службы безопасности также не справились со своими обязанностями, за что просим прощения. Представители ФФА и ФК «Пюник» работают с силовыми структурами, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем.


 В то же время, даже при самом большом количестве сотрудников службы безопасности предотвратить такие нежелательные события просто невозможно, если нет поддержки со стороны всех, футбольного сообщества, болельщиков, особенно СМИ.


Во время почти всех международных матчей, проведенных в Армении в этом году, произошли подобные инциденты, за которые ФФА и армянские клубы заплатили большие штрафы. Однако если подобные случаи не будут исключены, что Республиканский стадион - единственный в Армении соответствующий высоким европейским стандартам, может быть дисквалифицирован. И сборной Армении, и нашим клубам придется проводить домашние матчи на нейтральных полях в других странах.


Учитывая, что «Пюник» примет участие в групповом этапе одного из европейских турниров в этом году и еще проведет в Ереване как минимум 4 матча, а также 24 сентября проведет матч сборных Армения-Украина, мы обращаемся ко всем заинтересованным лицам, предлагая объединить усилия для предотвращения любых проявлений, не связанных с игрой в футбол. В этом контексте призываем СМИ не распространять видео и фото, запечатлевшие беспорядки", - говорится в заявлении.


В Федерации призвали СМИ не распространять видео и фото беспорядков, родителей - не позволять своим детям выходить на поле, любителей футбола, болельщиков и фан-клубы помочь вместе навести порядок, чтобы в будущем избежать нежелательных последствий для армянского футбола.