Над бывшим мэром Еревана повисли злоупотребления на сумму 16 млрд драмов - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Жоговурд» пишет: "По информации газеты, Служба госконтроля провела проверки в деятельности мэрии Еревана и выявила злоупотребления и нарушения на сумму около 16 миллиардов драмов (около 40 миллионов долларов) в период пребывания на посту бывшего мэра Айка Марутяна. По информации "Жоговурд", в связи с этим ведомство намерено обратиться в прокуратуру для проведения уголовной экспертизы случившегося. То, что в мэрии, как во времена Марутяна, так и сегодня правая рука не знает, что делает левая, граждане сильно недовольны сотрудниками ведомства, потому что вместо положенных 10 дней на письма отвечают через несколько месяцев - неоспоримые факты. Конечно, следствию еще предстоит выяснить, какое отношение Айк Марутян имеет к злоупотреблению значительной суммой, около 16 млрд драмов (40 млн долларов). Следует отметить, что сегодня мэрия находится практически в такой же ситуации, и интересно будет понаблюдать, что же Служба госконтроля расскажет о деятельности сегодняшнего мэра".


Газета «Грапарак» пишет: «Около четырех десятков участников Движения сопротивления за последние дни получили повестки на трехмесячные военно-тренировочные сборы Минобороны. В правоохранительных структурах, оставив все дела, изучают видеоматериалы митингов оппозиции, выясняют личности участников акций и отправляют им повестки. Власти, по сути, все еще боятся оппозиции и тем самым пытаются удержать людей от борьбы. Весь абсурд в том, что повестка была отправлена даже находящемуся в тюрьме активисту. Как во всем, так и при осуществлении репрессий власти бездарны и неряшливы. Вчера оппозиционный депутат Тадевос Аветисян сказал нам, что хотя не может назвать имена, но знает, что активисты получили повестки».


Газета «Грапарак» пишет: «Накануне factor.am писал, что правительство выделило 600 млн. драмов на мероприятие в честь Дня независимости, которое отмечается 21 сентября, и на площади Республики в этот день выступит король рабиса Спитакци Айко – Айк Гевондян. Это было выяснено из приглашения к участию в конкурсе на закупку, объявленного аппаратом премьер-министраНам стали известны примечательные подробности, как возникла идея выступления Спитакци Айко на главной площади. Оказывается, несколько дней назад по приглашению начальника полиции Ваге Казаряна Никол Пашинян участвовал в очередном застолье в Тавуше. Присутствующих развлекал своим пением Спитакци Айко и премьер-министр был таким пьяным, что прямо там обещал певцу, что 21 сентября он будет петь на площади Республики. Присутствующие подумали, что это шутка, на следующий день он протрезвеет и откажется от этой идеи. Однако для всех было большим удивлением, когда они увидели имя Айка Гевондяна в документах о закупках».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...