Сколько дней уйдет на восстановление дороги, соединяющей Грузию с Россией

Автор: Verelq News

На восстановление поврежденного участка дороги, соединяющей Грузию с Россией, может понадобиться примерно 7-10 дней. Об этом пишет Sputnik Грузия со ссылкой на департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Накануне река Терек вышла из берегов из-за обильных осадков и размыла трассу, ведущую к грузино-российской границе. Поврежден участок на 136-м километре (нейтральная зона) автодороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс.

По информации ведомства, всего повреждено до 80 метров участка дороги. Департамент автодорог уже приступил к восстановительным работам.


"На месте находятся представители соответствующих служб департамента автомобильных дорог и проводят все необходимые мероприятия для восстановления движения в кратчайшие сроки", – отмечают в ведомстве.


В настоящее время на указанном участке запрещено движение всех видов транспорта. Кроме того, работу прекратил контрольно-пропускной пункт "Казбеги". Соответственно, на КПП "Казбеги" приостановлены все процедуры, в том числе ввоз или вывоз продукции, а также пересечение границы физическими лицами. В целях безопасности все сотрудники и посетители КПП "Казбеги" переведены в другое место.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги" - "Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...