В Армении произошло сращивание политики и гражданского общества - мнение

Автор: Verelq News

В Армении сформировалась парадоксальная ситуация: произошло сращивание политики и гражданского общества. Об этом заявил политолог Бениамин Матевосян.


По его словам, если до смены власти в 2018 году говорилось о сращивании бизнеса и политики, то сегодня наблюдается сращивание политики и гражданского общества. Это парадоксальная и крайне опасная ситуация, считает он.


Матевосян указал на гробовое молчание гражданского общества Армении в связи с последними инцидентами в стране, и в частности, перестрелкой в Апаране. Он напомнил, что до 2018 года любые инциденты с участием представителей власти находились в центре внимания гражданского общества, сегодня же, когда, как минимум известно об участии в инциденте в Апаране представителей правящей партии, гражданское общество молчит.


«Даже если, предположить, что в реальности причиной инцидента не стали нелицеприятные выражения в адрес действующего премьера, все равно есть факт участия взаимосвязанных с партией лиц. То есть мы видим, что все те негативные явления, против которых они якобы боролись, сегодня в более наглой форме продолжаются, но уже в условиях молчания гражданского общества», - заявил политолог в эфире Пятого канала.


По его словам, не удивляет то обстоятельство, что невзирая на продолжающиеся несколько дней разборки, они оказались вне рамок внимания правоохранителей. Матевосян отметил, что уже продолжительное время внимание полиции сконцентрировано лишь на защите и обеспечении безопасности правящей элиты. Фактически, подчеркнул он, пришедшие к власти люди раньше боролись не против полицейского беспредела, а за право этим беспределом управлять.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...