Посол САР опроверг переброску российских войск из Сирии на Украину

Автор: Verelq News

Сообщения некоторых СМИ о выходе российских военных из серверных районов Сирии для участия в специальной военной операции (СВО) на Украине не соответствуют действительности, заявил в интервью «Известиям» посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.


Ранее ряд турецких и арабских СМИ сообщили, что якобы российские военные покинули район Кобани (Айн аль-Араб) и Тель-Рифата на севере Сирии, чтобы принять участие в боевых действиях на Украине.


«Фактически детали военных перемещений сирийской и российской сторон в САР известны лишь военному руководству двух стран. Они работают в полной координации друг с другом таким образом, чтобы служить общим целям ликвидации вооруженных террористических групп и поддерживать безопасность и стабильность в различных регионах Сирии.


Но могу с полной уверенностью сказать, что все недостоверные новости, которые публикуются о якобы вынужденном уходе России из Сирии после начала боевых действий на Украине, — это всё измышления враждебных и проплаченных агентов, это не фактическая информация с места. Скорее такие новости отражают полное игнорирование фактов и неспособность понять российский и сирийский менталитет.


Эта новость появилась в контексте крупной информационной войны, ведущейся против РФ, и направлена на то, чтобы нанести удар по ее имиджу и показать, что она якобы выйдет из всех битв, будь то в Сирии или Донбассе, проигравшей. Это, конечно, никоим образом не отражает действительности»,- сказал сирийский посол.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...