Сирия имеет полное право противостоять турецким атакам на свой суверенитет — посол

Автор: Verelq News

Сирия имеет полное право противостоять турецким атакам на свой суверенитет всеми законными способами, заявил в интервью «Известиям» посол Сирии в РФ Рияд Хаддад.


«Шаги, которые Турция стремится предпринять для оккупации новых сирийских земель, полностью противоречат всем международным нормам и законам, а также обязательствам турецкого режима, будь то в рамках Астанинских, Сочинских или Московских соглашений. Поэтому Сирийское государство имеет полное право противостоять турецким атакам на суверенитет Сирии всеми законными способами»,- прокомментировал он военную операцию Турции в районах Тель-Рифата и Манбиджа.


Посол также заявил, что у курдских сил на севере Сирии нет иного пути, как признать суверенитет Дамаска и пропустить в контролируемые ими районы сирийскую армию чтобы обезопасить себя от турецкой угрозы.


«К сожалению, некоторые сепаратистские группировки на сирийской земле всё еще цепляются за американского оккупанта, думая, что США защитят их от любой внешней опасности. Но опыт показал, что американская оккупация использует своих агентов как дешевые и легко заменимые инструменты для обслуживания собственных политических интересов — мы все видели судьбу американских агентов в Афганистане.


Сирийское правительство неоднократно выражало готовность наладить конструктивный диалог с этими (курдскими) группировками, и мы надеемся, что они поймут: у них нет иного пути, кроме как вернуться в родное лоно, избавиться от американских оккупантов и пропустить в эти районы Сирийскую арабскую армию, поскольку она выступает единственным гарантом безопасности Сирии от любой внешней опасности и агрессии»,- отметил Хаддад.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...