Министр обороны Турции Хулуси Акар и греческие депутаты вступили в острую перепалку

Автор: Verelq News

Министр обороны Турции Хулуси Акар и греческие депутаты вступили в острую перепалку в Стамбуле во время совместного заседания Политического комитета Парламентской ассамблеи НАТО (ПА НАТО) и Специальной группы по Средиземноморью и Ближнему Востоку.


Язвительная перепалка разгорелась, когда депутаты Спилиос Ливанос, Манусос Володакис, Теодора Цакри и Андреа Ловердос отреагировали на заявление Акара о том, Греция должна демилитаризовать свои острова, поставив под сомнение их суверенитет, а также воздушное пространство и морские зоны, передает Kathimerini.


«Как может Турция, с одной стороны, ссылаться на НАТО, а с другой — угрожать Греции casus belli?» - заявил греческий депутат Спилиос Ливанос, подчеркнув, что Турция говорит о суверенитете государств, «в то время как именно она вторглась на Кипр».


Явно раздраженный Акар ответил, что «если вы говорите «оккупация» в контексте «северного Кипра», это означает, что «вы хотите поссориться». «Турция не является оккупантом севера Кипра. Там до 1974 года происходили массовые убийства и перевороты», — сказал он.


Обращаясь к Акару, Володакис заявил, что «не проходит и дня без угрозы войны со стороны Турции.... Облеты турецких истребителей над обитаемыми греческими островами. В последнее время вы также требуете демилитаризации островов в восточной части Эгейского моря».


Акар также коснулся вопроса облетов и подчеркнул, что «греческие самолеты прибыли на наш материк 27 апреля и нарушили наше воздушное пространство. Что вы ожидаете от нас? Есть радиолокационные изображения; мы поделились ими с союзными странами. 28 апреля мы отреагировали на эти действия», — сказал Акар, заявив, что Греция «помогает террористам», что вызвало резкую реакцию греческих законодателей.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...