Турция отклонила приглашение НАТО принять участие в переговорах с Финляндией и Швецией

Автор: Verelq News

Турция отклонила приглашение НАТО принять участие в трехсторонних переговорах с Финляндией и Швецией в связи с их заявками на членство в альянсе, сообщает Financial Times.


Анкара потребовала от Хельсинки и Стокгольма конкретных предложений по рассмотрению своих требований о поводу терроризма, прежде чем соглашаться на посреднические переговоры, сообщили источники.


Трехсторонняя встреча при посредничестве офицеров альянса была «конечной целью», но «мы к этому еще не пришли», — сообщил Financial Times высокопоставленный чиновник НАТО, сославшись на нежелание Турции принимать участие и нечеткость требований Анкары к двум кандидатам.


Эрдоган повторил свое требование уступок вышеотмеченных стран. «Пока Швеция и Финляндия не предпримут четких, конкретных и решительных шагов, мы точно не изменим нашу позицию по вопросу НАТО», — отметил он.


Отвечая на вопрос о провале проведения трехсторонних переговоров, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на этой неделе сказал, что «сейчас идет процесс, в ходе которого были встречи в разных форматах».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...