Рубинян - главе ПА ОБСЕ: Баку использует военнопленных в качестве политических заложников

Автор: Verelq News

Заместитель председателя Национального Собрания Армении Рубен Рубинян принял сегодня, 15 июня, прибывшую с рабочим визитом в Армению делегацию во главе с председателем ПА ОБСЕ Маргаретой Седерфельт. На встрече присутствовали глава армянской делегации в ПА ОБСЕ Эдуард Агаджанян и председатель постоянной комиссии НС по вопросам евроинтеграции Арман Егоян.


Как сообщили в пресс-службе парламента Армении, приветствуя гостей, Рубен Рубинян высоко оценил сотрудничество между Арменией и ПА ОБСЕ. В ходе беседы был затронут процесс нормализации армяно-турецких отношений.
Вице-спикер парламента Армении представил ситуацию в регионе после 44-дневной войны, воинственные заявления и действия Азербайджана, нерешенные гуманитарные вопросы. По словам Рубиняна, несмотря на многочисленные призывы международного сообщества, Азербайджан продолжает использовать армянских военнопленных и других задержанных в качестве политических заложников. Было отмечено, что на повестке дня Армении сохраняется вопрос о немедленном возвращении людей из Азербайджана.


Председатель ПА ОБСЕ подчеркнула важность установления прочного мира в регионе и отметила усилия армянской стороны в этом направлении. Говоря о сотрудничестве в рамках структуры, Маргарета Седерфельт высоко оценила работу армянской делегации в ПА ОБСЕ.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...