До сентября работы на Татев-Агвани завершатся

Автор: Verelq News

Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян сегодня, 15 июня, в ходе правительственного часа в парламенте объяснил депутатам причины разрушения альтернативной дороги, ведущей в Капан – Татев-Агвани.


Он заявил, что проблем, связанных с этим участком дороги было несколько. В первую очередь, отметил министр, сложности возникли из-за сложного рельефа и грунта, состоящего из глиняных пластов в 2 метра.


Работы на одном из участков альтернативной дороги были начаты раньше остальных, эта часть изначально была предусмотрена в качестве обычной межобщинной дороги, она не была предназначена для перемещения тяжелых фур. Посему было уложено два слоя асфальта вместо трех слоев, добавил министр.


Оставшиеся два участка были построены в спешке, работы проводились параллельно с движение автотранспорта. С учетом всех этих сложностей, а также ввиду погодных условий работы не были завершены – последний слой не был уложен. За эту часть работ не было выплачено, заверил Саносян.


«В СМИ указывается выплата миллиардов драмов. Откуда они это взяли? Миллиарды обычно выплачиваем мы, а мы их не выплачивали, потому что работы не были завершены», - заявил он. Министр заверил, что работы на двух участках уже ведутся, застройщики устраняют пробелы, в целом остались работы на 1 км, после чего будет покрыт третий слой и работы на этих участках будут завершены. Что касается третьего участка, то компания уже перевозит туда технику для обеспечения работ. До сентября работы на Татев-Агвани завершатся, отметил он.


Министр добавил, что параллельно с ремонтными работами на участке Татев-Агвани, ведется строительство основной дороги из села Татев в село Лтсен – еще одной альтернативной дороги, соединяющей Капан с основной трассой, ведущей в столицу Армении.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...