Вице-премьер пояснил, отразится ли укрепление драма на тарифы на газ и электроэнергию

Автор: Verelq News

Вице-премьер Армении Мгер Григорян сегодня, 15 июня, в ходе правительственного часа в парламенте затронул перспективы пересмотра тарифов на газ или электроэнергию в свете существенного укрепления курса драма.


По его словам, при расчете тарифов влияние курса национальной валюты учитывается. «Соответственно укрепление драма должно учитываться в тарифах. Другой вопрос – насколько данная ситуация дискретна, точнее длительная в фундаментальном смысле», - заявил он. Вице-спикер не исключил, что укрепление драма может стать долгосрочной тенденцией. Он отметил, что в условиях долгосрочного сохранения тенденций и при отсутствии «иных давлений» КРОУ затронет вопрос пересмотра тарифов на газ и электроэнергию.


Депутат отметил, что принимает необходимость уточнения вопроса о том, насколько долгосрочна эта тенденция. Вместе с тем он отметил, что в обратной ситуации, когда курс драма снижался, заявка для пересмотра тарифов в сторону повышения не заставляла себя долго ждать.


Вице-премьер отметил, что влияние курса нацвалюты на тариф рассматривается в годовом разрезе. Он добавил, что важно также учитывать насколько долгосрочными могут быть выплаты за газ в «иной нетвердой валюте». Григорян отметил, что этот вопрос будет рассмотрен по итогам года и результаты будут учтены.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...