Пашинян: Правительство Армении было, есть и будет рядом с Арцахом

Автор: Verelq News

Правительство Армении было, есть и будет рядом с Арцахом. Об этом в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, в 2021 году оппозиция ввела в обращение тезис о том, что «правительство РА оставило Арцах на произвол судьбы», и на этом фоне стало требовать от представителей властей Армении заявлений о том, что «Арцах никогда не будет в составе Азербайджана».


«Тезис оппозиции о том, что правительство Армении «оставило Арцах на произвол судьбы» опровергается только бюджетными субсидиями: в послевоенный период бюджет Арцаха исторически был самым большим. У Арцаха никогда не было большего бюджета, и Армения никогда не оказывала такого финансового содействия Арцаху. Финансовое содействие Армении Арцаху в 2021 году выросло на 122% или на 70 млрд драмов по сравнению с 2019 годом. А бюджет Арцаха в целом увеличился на 48% или 45 млрд драмов. 73% бюджета Арцаха 2021 года сформировалось за счет субсидий правительства РА. В 2021 году содействие правительства Армении бюджету Арцаха было больше, чем весь бюджет Арцаха 2019 года», - сказал он.


Пашинян также напомнил о тех программах, которые реализуются в Арцахе с декабря 2020 года.


«Мы никогда не трезвонили о нашей поддержке Арцаху, и правильно делали, это наш долг. Правительство Армении было, есть и будет рядом с Арцахом, сколько бы некоторые круги не пытались ни замечать этого или сеять вражду между Арменией и Арцахом», - добавил Пашинян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...