Армения сотрудничает с международными партнерами: Пашинян принял главу ФИФА

Автор: Verelq News

Премьер-министр Никол Пашинян принял президента ФИФА Джанни Инфантино, который прибыл в нашу страну в рамках мероприятий, посвященных 30-летию Федерации футбола Армении.


Премьер-министр приветствовал визит г-на Инфантино в нашу страну и его участие в мероприятиях, посвященных 30-летию ФФА, что свидетельствует об эффективном сотрудничестве ФИФА-ФФА. Никол Пашинян с удовлетворением отметил, что за последние годы в Армении при поддержке ФИФА в рамках программ правительства построено около 90 маленьких стадионов.


“Развитие футбольной инфраструктуры имеет важное значение не только в плане спорта, но и в образовательном, социальном и культурном смысле. Правительство инициировало кардиальные реформы в сфере здорового образа жизни и сотрудничает с ФИФА и другими международными партнерами”, — подчеркнул премьер-министр Армении.


Выразив благодарность за оценку, президент ФИФА отметил, что посещает Армению в первый раз и очень впечатлен нашей страной, ее богатой историей и культурой. Джанни Инфантино подчеркнул важность связи спорта и образования, отметив, что ФИФА продолжит поддерживать Армению в развитии футбольной инфраструктуры, тем самым и формированию не только спортивной, но и образовательной и социальной среды.


Собеседники обменялись мнениями по повестке дня сотрудничества. Был затронут вопрос строительства национального стадиона. Премьер-министр отметил, что строительство национального стадиона в соответствии с международными стандартами является одним из приоритетов правительства, и в этом направлении ведется определенная работа. Президент ФИФА подчеркнул важность такой инфраструктуры с точки зрения спортивной репутации страны, отметив, что ФИФА в рамках своего инструментария будет максимально поддерживать этот процесс. В этом контексте президент ФФА Армен Меликбекян представил проделанную до сих пор работу.


Стороны подтвердили готовность к укреплению партнерства, подчеркнув важный вклад исполнительного директора Фонда ФИФА, известного футболиста армянского происхождения Юрия Джоркаеффа.


Джанни Инфантино от имени ФИФА подарил премьер-министру Республики Армения именную футболку и именной мяч Чемпионата мира по футболу 2022 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...