МИД: Прогресса в армяно-турецком процессе нет, и жесты Чавушоглу этому не способствуют

Автор: Verelq News

К сожалению, невзирая на публичные заверения Анкары о начале процесса нормализации отношений с Арменией без предусловий, де-факто турецкая сторона синхронизирует армяно-турецкий процесс с процессами, протекающими между Ереваном и Баку. Об этом сегодня, 25 мая, в ходе правительственного часа в парламенте заявил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян.


По его словам, как минимум турецкая сторона использует армяно-азербайджанский процесс, как часть нарратива, но не превращая это в предусловие. «Это как минимум не придает дополнительной конструктивной ценности армяно-турецкому процессу и не способствует установлению продуктивной атмосферы», - заявил Мирзоян. Переговоры продолжаются, подчеркнул он, но на данный момент существенного и ощутимого прогресса, к сожалению, нет. «От имени армянской стороны могу лишь добавить, что у нас есть готовность обеспечить прогресс, мы открыты и честны в своих публичных заявлениях. Мы заинтересованы в открытии границы и установлении отношений. Мы бы хотели видеть тоже со стороны Турции. Использование азербайджанского нарратива и различного рода жесты главы МИД Турции [Мевлюта Чавушоглу] не способствуют этому процессу», - заявил Мирзоян.


Глава МИД Армении Арарат Мирзоян также признался, что не придает особого значения месту проведения встречи спецпредставителей Армении и Турции. «Возможно, на определенном этапе, когда процесс будет регистрировать ощутимый прогресс подобные встречи будут проходит в Анкаре и Ереване», - добавил он.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...