Оппозиция требует обеспечить бессрочное пребывание российских миротворцев в Арцахе

Автор: Verelq News

Есть предусловия, без выполнения которых проармянское решение арцахского вопроса невозможно, а посему именно этими принципами должна руководствоваться власть в Армении. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции на площади Франции заявил член фракции «Армения» Армен Рустамян.


По его словам, в первую очередь вопрос статуса Арцаха должен быть решен в соответствии с положениями Конституции Арцаха. «Должен быть исключен переход Арцаха в состав Азербайджана, поскольку это приведет к изгнанию армян из Арцаха», - заявил он, указывая на пример Нахиджевана, где еще в начале прошлого века 40% населения были армяне.


Вторым предусловием Рустамян назвал исключение анклавного состояния Арцаха. Он подчеркнул важность обеспечения сухопутной связи с Арменией во избежание участи постигшей Арцвашен, где опять-таки не осталось армян.


Третье предусловие – укрепление безопасности силами самого Арцаха, при участии Армении, как гаранта независимости Арцаха, а также бессрочное пребывание российских миротворцев, пока не будет гарантировано реальное безопасное существование Арцаха.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...