Армения имеет амбициозную климатическую повестку - вице-премьер

Автор: Verelq News

25 мая вице-премьер Республики Армения Амбарцум Матевосян принял регионального посла Великобритании в качестве председателя 26-й Конференции Сторон Конвенции об изменении климата Дэвида Морана и посла Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Армении Джона Галлахера.


Об этом сообщает пресс-служба правительства.


Согласно источнику, Матевосян представил действия и мероприятия Республики Армения, присоединившейся к всемирной борьбе против изменения климата. Вице-премьер также коснулся плана предстоящих действий, подчеркнув, что стратегической программой развития сферы энергетики с целью поощрения "зеленого восстановления" экономики предусмотрено до 2030 года увеличить долю производства солнечной энергии до 15%.


"С этой точки зрения одним из приоритетов правительства является стимулирование зеленого и устойчивого образа жизни и переход к электрической мобильности", — сказал вице-премьер.


Дэвид Моран в свою очередь высоко оценил усилия Армении, присоединившейся к всемирной борьбе, и подчеркнул, что Межведомственный координационный совет Армении по выполнению требований и положений Рамочной конвенции об изменении климата и Парижского соглашения по своему формату и инклюзивности является одним из лучших образцов.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...