В каком случае оппозиция вернется в Национальное собрание?

Автор: Verelq News

Мне нечего делать в Национальном собрании, я буду на улице с народом. Об этом в беседе с журналистами 25 мая во время акции протеста у резиденции президента РА заявил бывший директор Службы национальной безопасности, председатель партии "Родина", лидер фракции парламента "Честь имею" Артур Ванецян. А вице-спикер НС, координатор движения "Сопротивления" Ишхан Сагателян заявил: "Мы вернемся в парламент исключительно с нашей повесткой дня".


Бывший директор СНБ заверил, что не видит смысла возвращаться в парламент, но при этом не уточнил, собирается сложить мандат или нет. 


"Когда формировался этот парламент, я не принимал участия в вопросах-ответах (между НС и Правительством РА. - Ред.), потому что считаю бессмысленным занятием принимать в этом участие с безответственными, лживыми людьми. Я также заявил, что мне нечего делать в Национальном собрании, я буду на улице с народом", - сказал Артур Ванецян


По словам Ванецяна, акции протеста движения "Сопротивления" опасны для власти. 


"Власти обеспокоены, они в панике. Ситуация в стране изменилась, проходят марши неповиновения, перекрываются дороги, нас приветствуют люди, не участвующие в акциях протеста", - подчеркнул Ванецян.


Вице-спикер НС Ишхан Сагателян обратил внимание и на иронические высказывания и ярлыки в адрес участников акций протеста со стороны представителей власти.


"Когда он (Пашинян. - Ред.) и еще несколько ему подобных занимаются навешиванием ярлыков, пусть знают, что они не смогут долго прикрываться полицией и силовиками", - сказал Сагателян.


На вопрос, что будет делать оппозиция, если дело не дойдет до отставки Пашиняна, Сагателян ответил коротко: "Мы вернемся в парламент исключительно с нашей повесткой".


VERELQ напоминает, в Армении с 25 апреля проходят масштабные акции протеста оппозиции, в которых участвуют сторонники блока второго президента республики Роберта Кочаряна "Армения", Республиканской партии Армении (РПА) и парламентского блока "Честь имею" Артура Ванецяна.


Причиной этому стало высказывание премьер-министра Армении Никола Пашиняна о возможности "снижения планки" требований по статусу Нагорного Карабаха.


Днем активисты перекрывают улицы, устраивают пикеты в разных частях столицы, а вечером проводят шествия по центральным улицам Еревана. Оппозиция установила палатки в центре Еревана.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...