Чавушоглу пожаловался "на радикалов внутри Армении" и армянскую диаспору

Автор: Verelq News

Ереван должен позитивно ответить на мирные инициативы со стороны Баку. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, отвечая на вопросы азербайджанских журналистов в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, передает Анадолу.


«Мы неизменно призываем и стимулируем Армению реагировать на эти благие намерения. Мы видим, что на власти Армении давят радикалы внутри страны и диаспора из-за рубежа. Мы уже говорили не только [госсекретарю США Энтони] Блинкену, но и другим нашим собеседникам, что Армению следует больше поощрять в этом направлении. На нашей вчерашней встрече [с госсекретарем США] мы еще раз напомнили, что Турция и Азербайджан хотят мира и проявляют добрую волю во имя обеспечения стабильности в регионе», - сказал Чавушоглу.


По его словам, "после победы в 44-дневной войне Азербайджан четко продемонстрировал свое стремление к миру в регионе". Чавушоглу напомнил, что азербайджанской стороной Армении было предложено заключить всеобъемлющее мирное соглашение.


"Азербайджан также поддерживает переговоры между Турцией и Арменией по нормализации отношений Анкары и Еревана",- добавил дипломат.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...