Строящаяся Баку дорога противоречит пунктам трехстороннего заявления - «Страна для жизни»

Автор: Verelq News

Председатель партии «Страна для жизни» Мане Тандилян выступила с заявлением:


"Согласно 6-му пункту трехстороннего Заявления от 9 ноября 2020 года, в течение трех лет должен быть утвержден проект строительства новой трассы вдоль Лачинского коридора, после чего российские миротворческие силы будут передислоцированы для защиты этой трассы.

Несмотря на то, что еще нет утвержденного проекта новой дороги, Азербайджан осуществляет активные работы по строительству новой дороги и, по данным азербайджанской стороны, строительство дороги будет завершено в ближайшие месяцы.

Строящаяся Азербайджаном дорога начинается от границы села Корнидзор до села Хин Шен Республики Арцах. В результате новая дорога полностью выходит за пределы 5-километрового участка Лачинского коридора, что противоречит Заявлению.

Очевидно, что новая дорога также должна проходить через 5-километровый участок Лачинского коридора, и любая дорога, построенная Азербайджаном, не может иметь цель обеспечения связи между Республикой Армения и Республикой Арцах.

В ближайшее время партия «Страна для жизни» обратится в соответствующие структуры, являющихся сторонами Заявления от 9 ноября 2020 года Республики Армения и Российской Федерации, для получения разъяснений по поводу новой дороги",- говорится в заявлении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...