Между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном есть консенсус - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Наши источники в Движении сопротивления отмечают, что пока его теневые бенефициары – два бывших президента Армении Серж Саргсян и Роберт Кочарян – не договорятся о кандидатуре временного премьер-министра, Движение не наберет новых оборотов. В лучшем случае сохранится нынешняя ситуация, и даже очень возможно, что пойдет на угасание, потому что армянский народ любит идти за личностями, а идея мало кого объединяет. Кроме того, когда неясно, кто будет временным премьер-министром, силы на площади не используют все свои ресурсы, а о планах двух экс-президентов Армении мало кто знает. Нам сообщили, что между Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном есть консенсус, что ни один из них не будет кандидатом в премьер-министры, и они стремятся выдвинуть политически нейтрального человека. Обсуждалась кандидатура бывшего премьер-министра Карена Карапетяна, но последний не дал своего согласия».


Газета «Грапарак» пишет: «Накануне была распространена информация о том, что часть сотрудников «красных беретов» полиции РА написали заявления об увольнении, не желая выполнять незаконные приказы и применять грубую силу в отношении участников движения «Сопротивление». По сообщению наших источников в системе, их примеру намерены последовать и другие сотрудники. Однако их заявления уже давно не подписываются, полицейских всячески пытаются уговорить забрать заявления об увольнении обратно и даже обещают им большие бонусы. Нам удалось выяснить имена двоих из уволившихся «красных беретов». Один из них – майор Хачик Товмасян, второй – лейтенант Нарек Арутюнян. Наши источники в полиции сообщают, что власти пытаются сделать все возможное, чтобы предотвратить эти отставки, поскольку они могут иметь эффект домино и сказаться как на полиции, так и на других властных системах».


Газета «Грапарак» пишет: «Уже больше года как ВС Азербайджана вторглись на территорию Черного озера в Сюникской области и не отводят войска. Как выясняется, власти не собираются объявлять войну не только из-за оккупации 30% Черного озера, о чем в ходе предвыборной кампании заявил Никол Пашинян, но и не собираются мешать азербайджанцам. Мы получили сигналы из населенных пунктов по соседству с озером, что число несущих боевое дежурство на данном участке наших военнослужащих сократилось, они сейчас находятся на довольно большом расстоянии друг от друга и враг при желании может пересечь границу и беспрепятственно дойти вплоть до Сисиана».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...