Эксперт: Пока не решится вопрос Карабаха, Азербайджан будет закупать дорогостоящее вооружение

Автор: Verelq News
Азербайджан всегда поддерживал с Россией хорошие отношения и в экономике, и в политике. Последние годы в военной области тоже наметилось взаимодействие. Азербайджан является одним из тех партнеров России, которые добросовестно выполняют все взятые на себя обязательства.

На днях верховный главнокомандующий вооруженными силами России, президент Владимир Путин на встрече с президентом Армении Сержом Саргсяном особо подчеркнул, что Азербайджан — нефтяная страна, имеет богатые валютные и золотые ресурсы, и он вправе закупать любое вооружение, технику в любой стране. Об этом заявил военный эксперт Узеир Джафаров.

Он отметил, что Азербайджан не от хорошей жизни тратит миллиардные средства на закупку вооружений и техники. "Если бы наши земли не находились под "оккупацией" Армении, то эти деньги можно было бы спокойно направлять на здравоохранение, на образование, на социальные нужды. Но пока не решается карабахская проблема, Азербайджан вынужден закупать дорогостоящее вооружение. Мы закупали зенитные ракетные комплексы С-300, артиллерийские установки, снаряды, танки Т-90 не только в России, но и в других странах", - передает слова эксперта minval.az.

Он заметил, что у Азербайджана единственная просьба к России как к стране-сопредседателю Минской группы ОБСЕ, чтобы Москва активизировала деятельность и "заставила Армению выполнить международные нормы и правила". "Россия как один из пяти постоянных членов Совбеза ООН имеет возможность оказать влияние на Армению", - считает он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...