Кристине Григорян: В Армении нет политзаключенных

Автор: Verelq News

Кандидат в омбудсмены Армении Кристине Григорян уверена – в Армении нет политзаключенных. Об этом она заявила сегодня, 24 января, в парламенте Армении на обсуждениях вопроса об избрании ЗПЧ.


Григорян напомнила, что ПАСЕ в 2012 года приняла резолюцию, в которой дала определение понятию «политзаключенных», установив своего рода критерии того, кого следует причислять к политическим заключенным, а кого – нет. Кандидат перечислила некоторые критерии, посчитав, что те случаи, которые приводили оппозиционные депутаты в качестве обоснования наличия в стране политзаключенных, не соответствуют им. Она также добавила, что мониторинговая комиссия констатировала, что в Армении политзаключенных нет. Григорян подчеркнула, что с этим заключением она согласна.


Наряду с этим, Григорян согласилась, что в Армении арест в качестве меры пресечения избирается чаще, чем это необходимо для демократической страны. Она отметила, что в случае своего избрания будет последовательна в вопросе реализации нового УПК, предусматривающего развитие альтернативных мер пресечения.
 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...