4.10.2022
Казахстан в 2022 году: от политического кризиса до больших реформ
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Иран, Россия и Китай имеют общие интересы умерить аппетит Турции - мнение

В условиях нового противостояния России и Запада были анонсированы совместные военные учения Китая, России и Ирана.


Это событие анализирует депутат фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.


Он указывает на то, что ранее Россия и Китай подготовили новую «дорожную карту» по углублению сотрудничества в военной сфере, в которой были изложены детали новых подвижек в военной области, а также шаги, которые необходимо предпринять. План развития рассчитан на период до 2025 года.


По его словам, в рамках визита президента Ирана в Россию было объявлено о пятимиллиардном кредите, который будет предоставлен Тегерану. При этом официально отмечалось, что большая часть этой суммы будет выделена ​​на поставки российских Су-35. Предполагается, что остальная часть кредита пойдет на приобретение новых вооружений.


"Иран и Россия имеют огромное прямое, а Китай — косвенное влияние на происходящие на Южном Кавказе процессы, прежде всего, сдерживающую роль по отношению к растущим амбициям Турции.


Кстати. аппетиты Турции уже давно не ограничиваются Южным Кавказом. Иран, Россия и Китай имеют общие интересы в удерживании агрессивной политики Турции в различных регионах.


Понятно, что углубляющееся и предметное сотрудничество этой тройки напрямую связано с активизацией политики Запада, и агрессивная борьба за влияние в различных регионах продолжается. Это предполагает новые союзы, пересмотр отношений, политические правки и, конечно же, новую напряженность во всем мире.


Нет смысла говорить, на каком фронте сотрудничества может работать Армения с тройкой Россия-Иран-Китай, тем более перед лицом новой турецко-азербайджанской авантюры или возможной агрессии, поскольку антикризисная формула армянских властей заключается в потеплении отношений с Турцией и Азербайджаном. А также в "сглаживании" конфликтов, которое принесет нашей стране лишь новый кризис и трагедию", — написал Абрамян на своей странице в "Фейсбук".