Антикризисный фонд ANIF инвестирует $1,4 млн в сферу транспорта и грузоперевозок

Автор: Verelq News

Фонд ANIF «Антикризисные инвестиции Предприниматель + Государство» инвестирует $1,4 млн в компанию Global Connect, которая занимается логистикой и международными грузоперевозками. Как сообщает пресс-служба фонда, руководство компании, принимая во внимание потенциал для расширения, намеревается привлечь средства для увеличения доли грузовых перевозок.


«Учитывая географическое положение Армении, расширение и развитие грузоперевозок и логистики имеет для страны жизненно важное стратегическое значение.


Привлечённые инвестиции будут в основном направлены на приобретение для компании новых грузовых автомобилей, в том числе, авторефрижераторов (прицепов с теплоизолированными фургонами, снабженными холодильными установками). Благодаря увеличению количества автомобилей компания сможет достичь своей стратегической цели, предоставляя различные специализированные услуги по доставке грузов крупным местным экспортерам и импортерам», — говорится в сообщении.


ANIF участвует в проекте в рамках программ антикризисного фонда, который был создан для смягчения последствий COVID-19 для экономики Армении. Антикризисный фонд предлагает свое долевое участие до 49% акций компаниям, которые планируют расширение или открытие новой бизнес-инициативы. Оставшийся 51% — частный партнер должен привлечь самостоятельно. Это является гарантией того, что программа экономически выгодна, а средства фонда — не просто финансовая поддержка, а инвестиции в бизнес-программы с потенциалом роста.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...