В оппозиции заподозрили Рубиняна в том, что он является агентом турецкого влияния

Автор: Verelq News

В оппозиции заподозрили вице-спикера Национального Собрания Рубена Рубиняна в том, что он является агентом турецкого влияния.


Выступая сегодня, 17 января, у трибуны парламента, депутат от оппозиционного блока «Армения» Агнеса Хамоян отметила, что формулировки «положительная и конструктивная атмосфера», сделанные по итогам первой встречи спецпредставителей Армении и Турции, напоминают оценки премьер-министра Никола Пашиняна по итогам его встреч с Ильхамом Алиевым, однако что произошло в итоге все прекрасно помнят. «Стоя у этой трибуны он (Никол Пашинян - ред.) заявлял: «о чем хотим, о том и ведем переговоры». Сегодня процесс нормализации отношений с Турцией вы «упаковываете» по той же логике, и по тем же принципам», - заявила она.


Хамоян задалась вопросом, почему на роль спецпредставителя был избран именно Рубинян. Она напомнила, что в зале пленарных заседаний парламента «поднимался вопрос его обучения и практики в Турции, вопрос о том, что он может являться агентом турецкого влияния, говорилось и то, что он находился в Турции непосредственно до смены власти в Армении». «Это вопросы, на которые должны быть даны разъяснения», - подчеркнула депутат.


Она заявила, что власти уверяют, что российская сторона являлась посредником для начала процесса нормализации отношений с Турцией, однако в сентябре прошлого года Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Никол Пашинян посредством грузинского премьера предложил организовать встречу. «Никол Пашинян это заявление не опроверг. Посему возникает вопрос: кто был посредником – Россия или Грузия? США? Кто?» - задалась вопросом Хамоян.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...