Власти предлагают облегчить процедуру госзакупок при устранении последствий ЧС

Автор: Verelq News

Правительство предлагает облегчить процедуру госзакупок при необходимости обеспечения оперативных решений.


Комиссия по экономическим вопросам сегодня, 12 января, обсудила и одобрила представленные правительством поправки к закону «О госзакупках».


Представляя законопроект, замминистра финансов Аваг Аванесян проинформировал, что законопроектом предоставляется возможность оперативного реагирования на возникшие вследствие чрезвычайных ситуаций проблемы.


Действующее регулирование предусматривает, что средства на строительные работы выделяются на основании прошедших экспертизу проектно-расчетных документов, а в процессе организации процедуры они устанавливаются в качестве технических признаков предмета приобретения. Однако в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в свете ограниченности сроком на практике становится невозможным обеспечение оперативной разработки и сбора всех необходимых документов.


Посему предлагается осуществлять процессы выделения средств на строительные работы без проектно-расчетных документов и на основании решения правительства в тех случаях, когда есть опасность нарушения нормальной жизнедеятельности людей, существенных человеческих и материальных потерь,  а также нанесения ущерба окружающей среде.  


Комиссия по экономическим вопросам одобрила представленный законопроект.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...