Наира Зограбян: Мы живем в условиях полного безвластия

Автор: Verelq News

Мы живем в условиях полного безвластия, и это уже не просто ощущение, это факт, - заявила сегодня, 12 января, на пресс-конференции экс-депутат Наира Зограбян.


Зограбян проинформировала, что накануне, как только стало известно об очередном обострении на границе с Азербайджаном, она направилась в Варденис, побывала в нескольких близлежащих селах. Она подчеркнула, что люди там были в полной растерянности, старосты сел и представители ОМС не имели никакой информации о том, что необходимо сделать и каковым будет следующий шаг. «В какой-то момент даже решили сформировать добровольческие отряды для обеспечения самообороны сел», - проинформировала Зограбян.


По ее словам, никого из политических деятелей она также в Варденисе не увидела. Зограбян с сожалением отметила, что для многих политических деятелей единственным «полем боя» стал Facebook. «Хотела бы специально для них отметить, что общественность прекрасно видит и осознает, что КПД подобных политиков равен нулю», - заявила она.


Данная ситуация является следствием недальновидной политики властей, считает она. Начинать процесс демаркации и делимитации в условиях, когда Армению и Азербайджан разделяет поле боя, своеобразная военизированная зона, равносильно госизмене, уверена Зограбян. «Я считаю, что Пашинян в Сочи и в Брюсселе взял на себя обязательство начать процесс делимитации и демаркации, сейчас он пытается в очередной раз обмануть крупных игроков, затягивая процесс. Обострения на границе являются ответом на эти его действия», - заявила она.


Политическим браком считает Зограбян и заявление МИД о зеркальном отводе войск. Она подчеркнула, что это предложение не только безграмотно, но и крайне опасно. "На каком основании армянская сторона должна отводить войска на собственной территории?" - задалась вопросом Зограбян.  


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...