Наира Зограбян о встрече Рубинян-Кылыч: Подпишет то, что уже согласовано

Автор: Verelq News

Кем бы ни был спецпосланник Армении на переговорах по урегулированию отношений с Турцией, он подпишет то, что уже заранее оговорено. Об этом сегодня, 12 января, заявила на пресс-конференции экс-депутат парламента Армении Наира Зограбян.


Говоря о предстоящей 14 января в Москве встрече спецпосланников Армении и Турции, Зограбян отметила, что ничего особенного не ждет от этой встречи. «Меня вообще удивляет уровень проходящего дискурса на эту тему. Обсуждают внешность Рубена Рубиняна (спецпредставитель Армении, вице-спикер НС – ред.), его дипломатический опыт… В реальности в создавшихся условиях неважно, кто будет представлять Армению, кем бы он ни был, он подпишет согласованные политические договоренности», - заявила Зограбян.  Она призвала адекватные политические силы задаться вопросом – какова цена нормализации отношений.


«Всего несколько дней назад глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция не отказалась от своих предусловий. Хачу напомнить, что Анкара требовала решить арцахский вопрос по сценарию Азербайджана, чего они достигли; отказ от обеспечения международного признания Геноцида армян. Вы слышали, чтобы кто-нибудь из действующей власти говорил о Геноциде армян? Я нет. Более того, в заявлении МИД по случаю международного дня предупреждения геноцидов не было и слова об этом», - заявила она.


Для Турции этот процесс – трамплин для улучшения отношений с Европой  и возможность положить конец теме международного признания Геноцида, в подобных условиях чего-то ждать от встречи в Москве бессмысленно.


Отметим, что 14 января в Москве состоится первая встреча спецпредставителей Армении и Турции. Армению на этой встрече будет представлять вице-спикер парламента Рубен Рубинян, а Турцию – бывший посол в США Сердар Кылыч.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...