12.04.2025
Эрдоган и Алиев не могут смириться с председательством Армении в ОДКБ - мнение
prev Предыдущие новости

Пашинян уже практически на 100% удовлетворил требования Анкары - мнение

Можно многое говорить о том, что сегодня происходит на границе с Азербайджаном. Обвинять в агрессии Баку и Анкару и обосновывать это тем, что Анкара отвечает России на ввод её войск в Казахстан, или тем,что скоро первый раунд переговоров между Ереваном и Анкарой и «под дулом автомата» армянскую власть заставляют быть ещё более сговорчивее (хотя казалось бы куда ещё?!).


Об этом пишет политолог Бениамин Матевосян в своём Telegram-канале.


"Всё это будет верно. Как и то, что создать политическую альтернативу власти Никола очень легко. В любой точке мира легко создать альтернативу власти спровоцировавшей войну, проигравшей эту войну, власти пришедшей под лозунгами о восстановлении социальной справедливости, но увеличившей только свой личный доход. Легко создать такой власти альтернативу, а не ждать когда «всё станет настолько плохо, что народ сам снесёт Никола и останется просто подобрать власть с улицы».


Никогда ещё в истории независимой Армении «на местах» не оказывали центральной власти такого сопоставления как во время последних выборов в ОМС. Но беда в том, что оппозиция оставила местных жителей наедине с «людоедской властью». Добавьте к этому и ужасающую внешнеполитическую обстановку и картина станет полной.


Армянская государственность усилиями власти и при попустительстве оппозиции рассыпается, и то, что мы видели и знали на протяжении последних 30 лет перестаёт существовать.


Пашинян уже практически на 100% удовлетворил требования Анкары. Официальный отказ от Арцаха, признание его частью Азербайджана всегда было главным предусловием Турции. Это даёт Баку и Анкаре возможность влиять на Минскую группу ОБСЕ – для окончательного закрытия вопроса статуса Арцаха.


Протурецкая линия Пашиняна также предоставляет Турции возможность для окончательного вытеснения России из нашего региона и утверждения здесь турецкого доминирования.


Всё более чем очевидно. Стороны играют открытыми картами. Все пытаются отстаивать свои интересы, и делают это исключительно за счёт Армении и её граждан, так как человек, который был призван отстаивать интересы Армении, сам действует против этих интересов – во имя личной выгоды. Это в свою очередь приведёт в финальной точке процесса к полной потере самостоятельности и государственности.


Не понимать этого - означает быть опасным для общества. А сегодняшняя трагедия в Гехаркунике только малая часть уготованного Армении ада. Те же, кто вновь «кричат про ОДКБ» должны знать одно - всё уже перешло ту черту, когда новые войска войдут в Армению. Осталось просто чуток потерпеть и тогда узнаем чьи именно это будут войска", - написал он.

Бери да помни: у Алиева есть долги, которые он должен вернуть - мнение
Следующая новость next