Бери да помни: у Алиева есть долги, которые он должен вернуть - мнение

Автор: Verelq News

У президента Азербайджана Ильхама Алиева есть долги, которые он должен вернуть. Своей победой он обязан Турции, Израилю, Пакистану и проч. Денег с него точно не попросят. Израиль захочет явных антииранских действий, Турция — антироссийских, а Пакистан — скажем, антииндийских.


Такое мнение высказал эксперт Сурен Саркисян.


Саркисян убеждён, что сейчас идёт, во-первых,  процесс формирования современной Османской империи, во-вторых, процесс формирования союзных государств, и оба этих формирования попытаются вовлечь Азербайджан в сферу своего влияния.


То есть Алиев, продолжает эксперт, должен кого-то из них "кинуть" в итоге.


"При формировании этих империй самым тяжелым яблоком раздора между Турцией и Россией будет Азербайджан (проблема Казахстана вроде бы решена провалом проекта тюркского мира). Россия сначала попытается "увести" Азербайджан в ЕАЭС, а Турция попытается этому помешать.


Как в арабском, так и в турецком мире революции и попытки переворотов более вероятны (смотри - Казахстан и многочисленные попытки переворотов в Турции)", - считает Саркисян.


"Пусть Алиев не считает себя лучше и умнее диктаторов и лидеров арабского мира. Если смогли свергнуть Каддафи и Мубарака, то, конечно, свергнуть Алиева – для них просто щëлкнуть пальцами. Я согласен с экспертами, что сегодня нет консенсуса (или "консенсус-1") внутренних или внешних игроков за совершение революции в Азербайджане. Но Алиев должен либо сам сделать четкий выбор, либо это сделают вместо него", — написал Сурен Саркисян на своей странице в "Фейсбук".



 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...