Напуганный Казахстаном: Алиев пытается предотвратить возможный политический кризис

Автор: Verelq News

Ильхам Алиев во время своего последнего брифинга, хотя и коснулся различных аспектов армяно-азербайджанских отношений и проблемы Арцаха, однако очевидно, что истиной причиной его срочной встречи со СМИ стали события в Казахстане. Об этом пишет депутат от парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.

«В своей речи Алиев довольно долго, во всех подробностях коснулся осуществляемых в Азербайджане реформ, кадровых перестановок, борьбы с коррупцией.

Достаточно детально он говорил и об инфляции, попытался обосновать повышение цен в стране, пообещал, что будут реализованы социальные программы.

Алиев таким образом пытается предотвратить возможный политический кризис в Азербайджане, ситуация в котором во многим схожа с ситуацией в Казахстане.

Именно то обстоятельство, что большое число граждан Азербайджана состояли в рядах террористических группировок в разных странах, а сейчас многие из них находятся в АР, и то, что в этой стране есть активные и пассивные ячейки различных экстремистских группировок создает взрывоопасную ситуацию в Азербайджане.

Если к этому прибавить природные ресурсы этой страны, сконцентрированные в руках нескольких кланов, крайнюю поляризацию общества, неравномерное развитие регионов, то пазл сходится.

У Алиева действительно есть повод для беспокойства.

Единственное относительно чего ему не надо беспокоится, так это о власти в Армении, нынешние власти РА позволяют Алиеву чувствовать себя в полном комфорте, беспрепятственно продвигать интересы Баку.

Нынешняя власть Армении является «подарком» для любой страны, которая хочет урвать «лакомый кусочек» из нашего региона», - написал депутат.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...