Вопрос анклавов - это реальность, которую никто не может отрицать: Байрамов

Автор: Verelq News

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на пресс-конференции по итогам года заявил, что "игнорировать вопрос анклавов Азербайджана на территории Армении недопустимо". 


По его словам, еще в мае этого года Азербайджан дал согласие на создание рабочей группы для начала процесса делимитации, однако Армения выдвинула определенные условия, поэтому в то время этот процесс не начался: "В этом случае создание комиссии превратилось бы в долгий, бесконечный процесс", - отметил Байрамов.


При этом он заявил, что вопрос анклавов - это реальность, которую никто не может отрицать.


"Решение вопроса об анклавах может происходить именно в процессе делимитации. Поэтому важно создать армяно-азербайджанскую рабочую группу. Азербайджан выразил готовность к этому. Означает ли создание рабочей группы и начало процесса решение вопросов в короткие сроки? Мы должны быть реалистами. Это не будет краткосрочным процессом. Важно проводить систематическую и непрерывную работу в этой области. Подход Азербайджана заключается в том, что этот процесс должен вестись за столом переговоров, чтобы не создавалась и не допускалась какая-либо напряженность между военными. Это самый лучший способ. Самый лучший способ для этого – проведение специалистами обсуждений за столом переговоров", - подчеркнул глава МИД вражеской страны.


Байрамов также сообщил, что комиссия по делимитации границ будет сформирована в ближайшие месяцы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...