Главная цель Никола - отстранить от должности действующего президента Арцаха - Абрамян

Автор: Verelq News

Главной особенностью пресс-конференций/фейсбуковских комментариев Никола Пашиняна является то, что это сопровождается четкими действиями по смене внутриполитического расклада в Арцахе.


Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от парламентской фракции «Честь имею» Тигран Абрамян.


«Понятно, что общественное внимание, в первую очередь, акцентировано на азербайджанских пропагандистских акцентах, озвученных Пашиняном, однако главной целью Никола является отстранение от должности действующего президента Арцаха.


Да, на первый взгляд звучит очень странно, но попытаюсь раскрыть кавычки.


Проблема не в личности Араика Арутюняна, а в том, что Пашинян, осознавая то обстоятельство, что на данный момент в Арцахе проведение новых президентских выборов практически невозможно, начал процесс отстранения Арутюняна закулисным путем.


Здесь проблема не в том – хороший или плохой Араик Арутюнян, а в том, что для Пашиняна самым коротким и последним шагом на пути лишения Арцаха субъектности является устранение последнего атрибута государственности республики – президента.


Пока широким слоям общественности Арцаха видна лишь вершина айсберга, и я надеюсь, что в ближайшие дни на эту тему политические силы республики еще будут говорить.


В условиях активного противостояния здоровых сил Арцаха первый этап политических перестановок Пашиняна провалился, сейчас период политических консультаций, целью которых является обеспечение политической стабильности в республике.


Действия Пашиняна в Арцахе имеют также внешние мотивы и способны внести коррективы в региональные перестановки, однако на данный момент, кажется, этот сценарий не удается задействовать.


Реальный мотив Пашиняна - полное освобождение от ответственности по Арцахскому вопросу, получение взамен этого от Турции и Азербайджана компромиссов по другим вопросам.


P.S. Араик Арутюнян после 2018 года допустил неисчислимые ошибки и провалы, имеет свою огромную долю вины в различных процессах, однако на данном этапе внимание политических сил, активных групп общества и обеспокоенных Арцахом и Арменией людей нужно сконцентрировать на противодействии очередной волне против Арцаха, которая направлена не против личности Араика Арутюняна, а преследует цель окончательно разрушить субъектность Арцаха»,- написал депутат.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...