Минздрав Армении настаивает: сотрудники в любом случае должны проходить ПЦР-тестирование

Автор: Verelq News

КС признал конституционным решение министра здравоохранения относительно ПЦР-тестирования, поскольку оно исходит из интересов общественного здоровья. Неконституционной признана лишь формулировка о том, что тестирование проводит сотрудник за свой счет.


Так отреагировало Министерство здравоохранения Армении на решение Конституционного суда относительно приказа министра об обязательном ПЦР-тестировании. 


"Тем не менее, с учетом того, что государство не гарантирует ПЦР-тестирование на привилегированных и бесплатных условиях, сотрудники в любом случае должны проводить тестирование. Таким образом, приказ министра здравоохранения был признан конституционным и все его требования остаются в силе. Неконституционным признана только указанная формулировка", - говорится в сообщении.


VERELQ напоминает, в Армении с 1 декабря вступило в силу требование министра здравоохранения, согласно которому граждане, не прошедшие вакцинацию, должны предъявлять работодателям результат ПЦР-тестов раз в 14 дней. ПЦР-тестирование сотрудник проходил за свой счет. В связи с чем представители парламентской оппозиции обратились в КС, оспаривая конституционность данного требования.


Конституционный суд Армении сегодня признал антиконституционным обязательное тестирование граждан за их счет.


"В предложении "ПЦР-тестирование сотрудник проходит за свой счет фразу "за свой счет" признать противоречащей ч. 1-й и 2-й ст. 6-й, а также ст. 39-й Конституции", - огласил решение суда председатель КС Арман Диланян. Кроме того, КС посчитал, что данное требование выходит за рамки полномочий министра здравоохранения Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...