У Еревана новый мэр: Совет старейшин одобрил кандидатуру Грачья Саргсяна

Автор: Verelq News

По результатам голосования, проведенного сегодня, 22 декабря, в рамках внеочередного заседания Совета старейшин Еревана большинство членов Совета одобрили кандидатуру Грачья Саргсяна, выдвинутую блоком «Мой шаг». За кандидатуру Саргсяна проголосовало 44 члена Совета, против – 10, 3 бюллетеня признаны недействительными. В соответствии с законодательством это означает, что вотум недоверия действующему мэру принят - Айк Марутян уходит с поста столичного градоначальника.


Напомним, что сегодня было созвано внеочередное заседание Совета старейшин Еревана, в повестке дня которого был проект решения Совета о выражении вотума недоверия мэру Еревана Айку Марутяну и выдвижении на пост мэра Грачья Саргсяна.


Инициаторы выражения недоверия Марутяну в своих выступлениях в первую очередь указывали на его выход из состава партии «Гражданский договор» и возникшие разногласия с самой многочисленной в Совете фракцией «Мой шаг», отмечая, что это ставит под вопрос возможность эффективной совместной работы. Также они указывали на медленные темпы борьбы с коррупцией и прочие пробелы в деятельности мэра. Было подчеркнуто, что супруга Марутяна очень часто вмешивалась в работу, хоть и не имела на то никаких полномочий.


Соратники Марутяна связывали начатый против него процесс с его высоким рейтингом. Указывалось, что Марутян по своему рейтингу обошел правящую силу, что и вызывало подобную реакцию политического большинства. Также отмечалось, что инициаторы отставки Марутяна оказывали давление и прибегали к угрозам и шантажу членов Совета, влияя на свободу их волеизъявления. А это ставит под вопрос легитимность сегодняшнего голосования.


Сам мэр также выступил с пространной речью, в которой представил вопиющие факты недобросовестной деятельности действующих чиновников, он обвинил правящую силу в стремлении приватизировать революцию и в отклонении от ценностей революции.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...