Гарник Исагулян арестован по обвинению в ложном доносе

Автор: Verelq News

Суд общей юрисдикции Еревана удовлетворил ходатайство Следственного комитета Армении о применении ареста в качестве меры пресечения сроком на два месяца в отношении лидера партии «Национальная безопасность» Гарника Исагуляна.


Об этом сообщает пресс-служба Следкома. 


VERELQ напоминает, ранее СК сообщил о том, что в ходе пресс-конференции 20 сентября 2021 года Исагулян, осознавая, что предоставляемая им информация является ложной, сообщил о несовершенном преступлении.


В частности, во время пресс-конференции Исагулян сообщил, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Украине, якобы, был завербован турецкими и азербайджанскими спецслужбами, а до этого с 2008 года сотрудничает с упомянутыми службами, относительно чего у него (Исагуляна) нет сомнений. Исагулян также заявил, что Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Украине вел переговоры с послом Азербайджана в Украине, по итогам которых было решено, что премьер-министр Республики Армения должен встретиться в городе Батуми с представителем президента Турции, чтобы попросить у последнего деньги, поскольку в бюджете РА деньги закончились, и правительство не может выплачивать пенсии. Таким образом, армянский дипломат был беспочвенно обвинен в совершении особо тяжкого преступления.


За совершение вышеуказанного преступного деяния по пункту 1 части 2 статьи 333 Уголовного кодекса РА Исагулян привлечен в качестве обвиняемого.


21 декабря было принято решение о его задержании.


Отметим, что по уголовному делу, расследуемому в суде общей юрисдикции г. Еревана Исагулян уже обвиняется в ложном доносе относительно премьер-министра РА, ряда бывших и нынешних должностных лиц и общественных деятелей (один эпизод), нынешнего председателя Следственного комитета РА (два эпизода), бывшего секретаря Совета Безопасности Республики Арцах (три эпизода), а также публичных призывов к насилию в отношении премьер-министра РА (один эпизод).


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...