VERELQ представляет обзор прессы дня.
Газета "Грапарак" пишет:
«Хотя власти после выборов в Гюмри заявляют, что не проиграли, так как получили больше всего голосов среди участвующих партий и получили на 10 тысяч больше голосов, чем на выборах в органы местного самоуправления 2021 года, Никол Пашинян, говорят, не приходит в себя от этого удара. Отсюда и его истеричное, неадекватное поведение в последние дни, крики, пляски и гримасы с трибуны. Говорят, что теперь он лихорадочно ищет способы поднять рейтинг власти.
И не исключено, что в ближайшем будущем прозвучат громкие разоблачения, особенно по поводу войны, поражения и бывших, потому что после Гюмри в ГД поняли, что людей не обманешь сказками об асфальте или повышении пенсий. Но люди не могут удовлетвориться сценами «возвращения награбленного» и посадкой бывших в тюрьму, они просто не простят им потерю Арцаха и тысячи жертв. Кстати, что касается Гюмри, то, казалось, правительство пойдет на все и попытается отобрать власть у Вардана Гукасяна, но нам стало известно, что у правительственной команды есть сомнения, что Вардан Гукасян на этот раз скорее «займется подкупом людей» и, переманив на свою сторону троих членов совета старейшин ГД, окончательно умерит аппетит правительства к захвату власти в Гюмри.
Газета "Грапарак" пишет:
«Совет по защите прав арцахцев решил отправиться в регионы. Это не означает, что они покидают площадь Свободы, демонтируя палатку. Они останутся, но группа отправится в командировки в регионы, чтобы услышать мысли арцахцев, проживающих в регионах. Арцахцы, вышедшие на борьбу с 29 марта, выдвигают социальные и политические требования, которые, по большому счету, неприемлемы для правительства.
Переговорщиком с ними был назначен вице-премьер Тигран Хачатрян, после нескольких встреч с которым они поняли, что власти Армении хотят их социально ущемить и подтолкнуть к эмиграции, чтобы избавиться как от «головы, так и от головной боли». После региональных визитов Совет примет новое решение о последовательности своих шагов и, по-видимому, объявит о большом митинге и дальнейшей борьбе».