Российские военные врачи оказали помощь жителям отдаленного села Бадара в Карабахе

Автор: Verelq News

Военные врачи российского миротворческого контингента провели гуманитарно-медицинский рейд в отдаленное горное село Бадара, Аскеранского района Нагорного Карабаха для оказания квалифицированной медицинской помощи нуждающимся местным жителям, в том числе и детям, беженцам и вынужденным переселенцам.


Об этом сообщает 13 декабря Минобороны России.


«Выездной врачебно-медицинской бригадой российского миротворческого контингента был осуществлен выезд в отдаленный населенный пункт Аскеранского района. Военными врачами была оказана амбулаторно-поликлиническая помощь местному населению.» - сказал представитель российского миротворческого контингента Евгений Иванов.


В ходе приема населения, врачи российского миротворческого контингента оказали квалифицированную медицинскую помощь более чем 60 жителям села Бадара. Специалисты медицинского отряда миротворческого контингента провели прием и врачебные консультации хирурга, лора, окулиста, невролога и окулиста нуждающемуся населению отдаленного района Нагорного Карабаха.


«Сегодня в нашу деревню Бадара приехали врачи миротворцы. Мы очень довольны, как они провели профилактическую работу среди населения. Мы желаем им здоровья, счастья, дальнейших успехов в своей работе» - сказала заведующая медицинским пунктом Каграманян Эльмира.


Общественная приемная российского миротворческого контингента регулярно проводит работу по выявлению нуждающихся граждан из числа вынужденных переселенцев и многодетных семей, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации в оказании адресной помощи.


В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента России, президента Азербайджана и премьер-министра Армении, с 00 часов 00 минут по московскому времени 10 ноября 2020 года объявлено полное прекращение огня и всех военных действий в Нагорном Карабахе.


Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...