Власти и оппозиция не «поделили» реформу

Автор: Verelq News

В реальности поправки к Налоговому кодексу, которыми предоставляются налоговые льготы на электромобили, были разработаны правительством Карена Карапетяна. Об этом сегодня, 9 декабря, заявила член фракции «Армения» Рипсиме Стамбулян, выступая в качестве содокладчика от комиссии по экономическим вопросам.


Отметив, что предоставление налоговых льгот стало механизмом для стимулирования импорта электромобилей в Армению, Стамбулян призвала учитывать, что закон был разработан предыдущим правительством во главе с Кареном Карапетяном. «Очень рада, что ваше правительство также одобрило эту реформу, и в 2019 году она вступила в силу», - заявила Стамбулян, обращаясь к парламентскому большинству.


Стамбулян отметила, что в настоящее время правительство предлагает продлить действие реформы, что на данном этапе оправдано.  Однако, добавила она, следует учитывать, что налоговые льготы – временная мера, которая впоследствии с развитием сферы потеряет свою актуальность.


В свою очередь, депутат от той же фракции Арам Вардеванян обратил внимание собравшихся на тот факт, что, когда те или иные законодательные реформы необходимо представить в негативном ключе, представители парламентского большинства сразу упоминают бывшие власти.  Сейчас же, когда налоговые льготы дали ощутимый эффект, а реформу необходимо представить в позитивном свете, не говориться ни слова о том, кто является в реальности автором этих налоговых льгот.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...