Арам Вардеванян: Правительство признало, что вышло за рамки своих полномочий

Автор: Verelq News

Поправки к закону «О государственных некоммерческих организациях» призваны обеспечить законодательные основы уже принятому постановлению правительства. Об этом сегодня, 9 декабря, заявил в ходе обсуждений в парламенте депутат от фракции «Армения» Арам Вардеванян.


«Я впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда правительство представляет законопроект, в котором прямо отмечается, что 4 июня 2020 года было принято решение правительства, а закон, который должен был лечь в основу этого решения, представлен парламенту 9 декабря 2021 года», - заявил Вардеванян.   Иными словами, прямо говорится о нарушении принципа законности с июня 2020 года, добавил Вардеванян.  Он отметил, что подобная ситуация создаст проблемы, как с точки зрения заключенных договоров, так и с точки зрения злоупотреблений служебным положением. «Правительство подобным образом признало, что вышло за рамки своих полномочий. Лучшего и более четкого признательного показания и представить сложно», - заявил он.


Отметим, что согласно одной из поправок к закону имущество, закрепленное за государственными некоммерческими организациями на праве безвозмездного пользования, будет сдаваться в аренду не решением правительства, а в соответствии с порядком, утвержденном постановлением правительства.


Говоря о поправке, предусматривающей расширение круга лиц, которые могут претендовать на должность руководителей ГНКО, Вардеванян отметил, что это расширение предполагает привлечение к управлению без соответствующих профессиональных навыков. «Я призываю всех внимательно изучить биографии руководителей ГНКО, которые будут назначены после принятия поправок и гарантирую, что они будут иметь отношение к правящей партии «Гражданский договор»», - заключил оппозиционер.


 


 

Печать

Загрузка...