Армения в игре: Первое заседание формата "3+3" по Южному Кавказу пройдет в Москве

Автор: Verelq News

Первое заседание платформы сотрудничества в формате «3+3», посвященное вопросам «обеспечения мира и стабильности» на Южном Кавказе, пройдет на уровне заместителей министров иностранных дел и состоится 10 декабря в Москве. Об этом сообщило в четверг журналистам Министерство иностранных дел Турции, передает ТАСС.


«Первое заседание региональной платформы сотрудничества в формате «3+3», предложенное нашим президентом [Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом] и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым для обеспечения прочного мира и стабильности на Южном Кавказе, состоится 10 декабря 2021 года в Москве, - сказали в турецком внешнеполитическом ведомстве. - На встрече, в которой примут участие заместители министров иностранных дел Азербайджана, Армении, России и Ирана, нашу страну будет представлять делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Седатом Оналом».


VERELQ напоминает, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте 8 декабря сообщил о решении Армении принять участие в формате «3+3» на уровне замминистра иностранных дел.


«Мы неоднократно отмечали, что можем быть заинтересованы в формате «3+3», если этот формат не будет дублировать вопросы, обсуждаемые нами на иных площадках. Мы обсуждали этот вопрос с нашими партнерами, в частности, с российской стороной, и получили сигнал, что и они разделяют эту точку зрения.


В ближайшие дни, если я не ошибаюсь 10 декабря состоится предварительная встреча в формате «3+3» или «3+2», в которой Армения примет участие на уровне замминистра иностранных дел в соответствии с установленным форматом. На этом предварительном заседании будут обсуждены дальнейшие действия. Продолжение будет зависеть от результатов этих обсуждений», - заявил премьер.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...