Премьер: Формулировка «окончательный статус» вовсе не означала независимость Арцаха

Автор: Verelq News

Формулировка «окончательный статус Нагорного Карабаха» вовсе не означает независимость Арцаха. Об этом в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


По его словам, в результате проводимой пропаганды в обществе укоренилось мнение о том, что окончательный статус обязательно предполагает независимость, но это не так. «Окончательный статус означает определенный окончательный статус и ничего более», - заявил Пашинян.


Он отметил, что никогда не скрывал реалий и с трибуны парламента заявил о той цене, которую необходимо заплатить, чтобы остановить войну – сдача территорий без уточнения статуса Арцаха.  Премьер отметил, что представлял общественности также проблемы и «скрытые ловушки», которые предполагает проведение референдума по статусу Арцаха, в частности, по линии участия азербайджанской общины в референдуме.


«Ни в одном документе не было зафиксировано, что этот референдум будет проходить в Нагорном Карабахе, не указывалась территория проведения референдума», - заявил он.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...