Пашинян выразил готовность раскрыть содержание переговоров до 2018 года

Автор: Verelq News

По состоянию на 2016 год в процессе переговоров произошла катастрофа и Арцах лишился  практической и теоретической возможности получения статуса вне состава Азербайджана. Об этом сегодня, 8 декабря, в ходе правительственного часа в парламенте заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.


Пашинян выразил готовность в рамках закрытого заседания раскрыть содержание переговоров, проводимых до 2018 года и доказать, что нынешняя ситуация является лишь последствием действий предыдущих властей. «В соответствии с оставленным вашими властями наследием не было никакой, даже гипотетической возможности пребывания Арцаха вне состава Азербайджана. Это сделали ваши власти! Если это предательство, значит это вы – предатели!» - заявил премьер.    


Он отметил, что по состоянию на 2020 год единственным путем недопущения военных действий было возвращение территорий без уточнения статуса Арцаха. Премьер заявил, что оппозиция активно критикует все шаги действующей власти, однако не представляет четкого перечня альтернативных шагов, которые бы предприняла в случае пребывания у власти.


В зале заседаний поднялся шум, оппозиционные депутаты напомнили, что время на ответ премьера истекло, на что Пашинян эмоционально отпарировал: «Мое время не закончилось. Ваше закончилось и давно!»


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...