«Охота на ведьм»: Премьер обвинил оппозиционера в обслуживании интересов Баку

Автор: Verelq News

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ответ на вопрос депутата от блока «Армения» Артура Казиняна обрушился на оппозиционера с обвинениями в обслуживании интересов Баку.


Казинян, в частности, отметил: «Так называемый «Зангезурский коридор» имеет геополитическое значение и в реальности крайне опасен для Республики Армения. С этой точки зрения возможны угрозы и давление [на Армению], поскольку эта дорога является связующим элементом тюркского мира. Меня интересует, если давление достигнет того уровня, что станет невозможным решение вопроса посредством переговоров и будет угроза войны, Вы будете готовы подать в отставку, чтобы отсрочить или не допустить войну?»


Пашинян отметил: «Я хотел бы знать: кто Вы и кого Вы представляете в этом зале, когда используете азербайджанскую терминологию. Этим Вашим вопросом Вы представляете Республику Азербайджан, и я не побоюсь об этом заявить. Мне все ясно. Я всегда знал, что в Армении действуют сети влияния, и сейчас все мы увидели в прямом эфире проявление деятельности этих сетей. Вы являетесь распространителем азербайджанского нарратива в Армении. И я хотел бы, чтобы мы все это зафиксировали. Скажу, что я не удивлен. Я изначально знал, что миссия вашей политической силы – развитие иностранного политического нарратива. И я бы посоветовал Вам подать в суд, чтобы мы имели возможность доказать это».


Секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян отметил, что «процесс уже начат» и многие заявления, в том числе сказанные с трибуны парламента, должны быть многосторонне изучены и расследованы. «В действительности необходимо возбудить уголовное дело. Все лживые и манипулятивные заявления должны стать основной и поводом для возбуждения уголовного дела», - заявил Минасян, имея в виду уже заявления премьера и привлечение его к ответственности.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...