ГД: Процесс делимитации нельзя связывать с урегулированием арцахского конфликта

Автор: Verelq News

Процесс делимитации и демаркации границы нельзя связывать с процессом мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом сегодня, 7 декабря, заявила член комиссии по внешним отношениям, депутат от фракции «Гражданский договор» Мария Карапетян, выступая на обсуждениях о включении представленного блоком «Армения» проекта заявления НС по делимитации и демаркации границы с Азербайджаном.


Карапетян отметила, что накануне вопрос был детально обсужден на закрытом заседании комиссии, и призвала проголосовать против его включения в повестку дня. Она добавила, что условно заявление можно разделись на три части. Первая часть касалась осуждения действий азербайджанской стороны. По этой части, заявила депутат уже приняты заявления, в том числе и парламентом.


Вторая часть стала своего рода отражением оппозиционного лексикона и, по сути, прямым выражением недоверия правительству по части защиты национальных интересов и соблюдения норм Конституции. «Мы считаем отраженные в проекте заявления требования неприемлемыми, поскольку причин для выражения недоверия правительству у нас нет», - заявила депутат.


Третья часть касалась процесса делимитации и демаркации, именно в силу обсуждения этого пункта, правящее большинство настояло на закрытом проведении обсуждений в комиссии. «По этому вопросу комиссия пришла к выводу, что процесс делимитации и демаркации границы нельзя связывать с процессом мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.


У Армении есть своя суверенная территория, которую необходимо защищать, в том числе и посредством процесса   делимитации и демаркации. Важно также учитывать, что форматом мирного  урегулирования  нагорно-карабахского конфликта является сопредседательство Минской группы ОБСЕ. Переведение или связывание вопроса урегулирования конфликта с процессом делимитации и демаркации не исходит из интересов Армении и Арцаха», - считает Карапетян. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...